Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня979
mod_vvisit_counterВчера337
mod_vvisit_counterЭта неделя1316
mod_vvisit_counterПрошлая неделя4635
mod_vvisit_counterЭтот месяц18221
mod_vvisit_counterПрошлый месяц26685
mod_vvisit_counterВсего2098029

Предлагаем для внедрения на Вашем предприятии новую высокоэффективную комплексную программу по выращиванию сахарной свеклы,  увеличению эффективности сахарного производства и получению экологически чистого сахара. Принципы, положенные в ее основу, универсальны и базирующиеся на них технологии уже успешно внедряются в других областях промышленности и сельского хозяйства. Аналогично возможна адаптация программы под производственный комплекс получения сахара из сахарного тростника. Технология так же позволяет решить комплекс проблем, связанных с производством из дефекатов и других отходов сахарного производства экологически чистой продукции, в т.ч. пектинов, кормовых добавок, удобрений, высокоэффективных и дорогостоящих заменителей сахара и т.д. В этом случае экономическая эффективность производственного комплекса может возрасти в несколько раз.

ВЫРАЩИВАНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Выращивание сахарной свеклы по новой технологии позволяет снизить на 50-100% объем традиционных химических средств зашиты от болезней и вредителей в период вегетации, получать высококачественный урожай с повышенным содержанием сахара не менее чем на 1,5-2 единицы, с увеличением урожайности не менее 30%, и, что немаловажно, снижение затрат на ее выращивание  примерно на  30-50 % . Предлагаемая технология не нарушает обычно используемый предприятием план агротехнических мероприятий и не требует использования дополнительной сельхозтехники, оборудования и трудозатрат.

Комплексная технология по выращиванию сахарной свеклы  включает в себя:

1.1. Обеззараживание семян с их активизацией перед посевом с нанесением, комплексного стимулятора  ростовых процессов для получения одновременных  всходов с повышенным процентом всхожести и более высокой энергией прорастания .

1.2. Предпосевная обработка посевных площадей с целью:

- стимуляции сохранения и накопления влаги в почве;

- разрыхления поверхностного плодородного слоя почвы, предотвращение появления на ней трещин;

- ускорения разложения стерни и накопления комплексного питания для растений;

- провокация роста сорняков для их последующего механического уничтожения перед посевом основной культуры;

- предотвращение  болезней борьба с вредителями (блошка).


1.3.Комплексная  обработка посевов сахарной свеклы в период вегетации обеспечивает:

- защиту от болезней (в т.ч. корневых гнилей) без применения химических средств, объем используемых для борьбы с вредителями средств снижается на 90%;


- сокращение  объема используемых удобрений на 50-70%;

- естественное разрыхление почвы в течение всего периода выращивания растений, что предотвращает перегрев и переохлаждение почвы, образование трещин, способствует удержанию влаги в почве;

- качественное развитие листового аппарата и корнеплодов до выкопки.


В результате применения технологии:

- на момент выкопки содержание сахара повышается по сравнению с контролем минимум на 2 единицы, доброкачественность клеточного сока составляет не менее 89%;

- сокращается период вегетации (происходит более раннее созревание урожая);

- получаются крупные (с повышенной массой) качественные корнеплоды, выровненные по размеру и имеющие повышенную сахаристость.

1.4. Обработка посевов сахарной свеклы за 2-3 недели перед выкопкой с целью обеззараживания корнеплодов, снижения содержания нитратного азота в них и интенсификации процесса накопления сахара в свекле более чем на одну единицу, а так же увеличения Дб. Так же обработка способствует качественному длительному хранению корнеплодов в кагатнах со снижением учтенных и неучтенных потерь сахара в технологическом процессе хранения и переработки, а так же увеличению выхода сахара.

Дополнительно производится обработка листового аппарата для приготовления корма для животных, силосования. В процессе обработки уничтожается патогенная микрофлора (гнилостные, плесневые микроорганизмы), а так же возбудители болезней.

Необходимо начинать применение технологии не позднее момента начала накопления сахара в корнеплодах свеклы (после набора корнеплодом 30% от его конечной массы на период выкопки).  В этом случае так же удастся достигнуть высоких качественных и количественных показателей урожая.


2. КАГАТНОЕ ПОЛЕ

2.1. Сохранение и улучшение качественных показателей сахарной свеклы после выкопки до переработки. Производится обработка корнеплодов в кагатах при хранении на свеклопункте сахарного завода с целью снижения потерь свекломассы и сахара за счет подавления жизнедеятельности вредоносных микроорганизмов, а так же с целью поддержания и увеличения Дб.


2.2. Установка оборудования при водозаборе и водоподготовке на отстойниках транспортерно-моечной воды (при необходимости – на полях фильтрации или при сбросе отработанной воды) для понижения возможных потерь сахара при транспортировке корнеплодов и поддержания стабильного рН.

2.3. Обеззараживание свекломассы и транспортерно-моечной воды в процессе ее подачи по тракту (тракт, мойка, транспортирование корнеплодов до мойки).


3. МОЙКА, РЕЗКА, ДИФФУЗИЯ

3.1. Выполняются совместно с заказчиком работы по изготовлению и установке оборудования водоподготовки при заборе воды (для питательной воды) для диффузионного аппарата и основного производства с целью обеззараживания и поддержания стабильного рН.

3.2. Обеззараживание корнеплодов сахарной свеклы в моечном отделении.

3.3. Обеззараживание корнеплодов перед резкой и стружки после резки.


3.4. Обеззараживание диффузионного аппарата в процессе производства с поддержанием pH. В результате обработки происходит повышение доброкачественности сокостружечной смеси и диффузионного сока не мене чем на единицу. Применение новой технологии способствует оптимизации процессов в диффузионном аппарате за счет стерилизации сокостружечной смеси, что предотвращает пробкообразование и пенообразование и обеспечивает получение осветленного диффузионного сока, а так же снижение неучтенных и учтенных потерь сахара в диффузионном соке и учтенных потерь в жоме без использования химических реагентов.

4. ДЕФЕКАТОСАТУРАЦИЯ, ФИЛЬТРАЦИЯ

4.1. Увеличение эффективности процесса дефекатосатурации. Обработка станции очистки диффузионного сока дает дополнительное дезинфицирующее воздействие на нефильтрованный и фильтрованный сок, улучшает так же их седиментационные характеристики, предотвращает пенение соков и снижает содержание в них солей кальция. Уменьшается объем применяемого известкового молока, снижаются учтенные и неучтенные потери, улучшается фильтрация в фильтрационном отделении.

5. ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ, ФИЛЬТРАЦИЯ

5.1. Обработка выпарных аппаратов с целью обеспечения непрерывности их работы от начала до окончания производственного процесса. Обработка корпусов выпарной установки выполняется для снижения солеотложения в процессе выпаривания соков, снижение образования накипи поверхностей нагрева, поддержания оптимального щелочного режима на выпарной установке без применения химических реагентов, ускорения процессов выпаривания (при необходимости для технологического  процесса).

При использовании данной технологии увеличивается время эксплуатации фильтрующих тканей и аппаратов выпаривания.


6. ПРОДУКТОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

6.1. Обработка оборудования продуктового отделения производится для интенсификации процессов кристаллизации, в т.ч. сокращения сроков образования кристаллов (до одного часа), образования однородных кристаллов сахара, уменьшение межкристального раствора и увеличение выхода сахара на 1-3 тонны с аппарата.

6.2.  Обеззараживание и поддержание рН утфелей второго и третьего продукта и мешалок.

Вышеизложенные мероприятия способствуют оптимизации технологического процесса сахароварения, что позволяет дополнительно получить 1-3 тонны сахара с аппарата при том же объеме переработанной свекломассы.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Проект выгодно отличается от традиционной технологии выращивания и переработки сахарной свеклы. Его преимущества заключаются в том, что новая технология обеспечивает:

- снижение расходов на защиту посевов сахарной свеклы от болезней, вредителей  и на подкормки.

- увеличение урожайности с повышенной сахаристостью корнеплодов и уменьшенным в них содержанием нитратного азота, а так же с высокой доброкачественностью в клеточном соке.

- получение экологически чистого сахара, соответствующего требованиям государственных стандартов на существующем оборудовании и без применения химических реагентов;

- отсутствие в жоме химических компонентов, вредных для животных (формалин и др.);

- отсутствие в мелассе пенообразования, химических компонентов, тормозящих химические процессы получения спирта, лимонной кислоты и других продуктов переработки мелассы.

- длительное хранение мелассы без ухудшения ее качественных показателей.

- продлеваются сроки эксплуатации оборудования, включая диффузионный аппарат, в связи с уменьшением объема применения кислотообразующих микроорганизмов на всем технологическом процессе.

- в случае остановки завода в процессе производства резко снижаются потери, так как технология позволяет предотвратить процесс разложения сахарозы и развития кислотообразующих микроорганизмов.

Весь комплекс разработанного оборудования для технологического процесса сахарного производства испытан на эффективность и позволяет:

- поддерживать стабильное рН, высокую доброкачественность и понижение солей кальция кислотообразующих продуктов в диффузном аппарате;

- снизить расход известкового «молока», повысить качественные показатели и выход сахара (с увеличением качественных показателей соков, сиропов увеличивается время эксплуатации фильтрующих тканей и аппаратов выпаривания, а так же сокращается время кристаллизации сахара в вакуум-аппаратах);

- обеспечить высокую доброкачественность продукта от стадии диффузионного сока до образования кристаллов сахара, понизить учтенные и неучтенные потери без применения хлора, формалина и других химических реагентов, обычно используемых в производственном процессе.