Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня85
mod_vvisit_counterВчера373
mod_vvisit_counterЭта неделя1971
mod_vvisit_counterПрошлая неделя4677
mod_vvisit_counterЭтот месяц15395
mod_vvisit_counterПрошлый месяц18748
mod_vvisit_counterВсего2133627

Технология не нарушает обычно используемый предприятием план агротехнических мероприятий и не требует использования дополнительной сельхозтехники, оборудования и трудозатрат. Ее применение увеличивает рентабельность производства за счет следующих факторов:

- уменьшение в первый год - в два, а в последующие - в пять и более раз затрат на удобрения;

- уменьшение минимум на 90% затрат на приобретение средств по борьбе с болезнями;

- уменьшение на 80% затрат на средства борьбы с вредителями;

- уменьшение в два раза затрат на средства борьбы с сорняками;

- уменьшения затрат на энергоносители и оплату труда в случае отсутствия необходимости проведения агротехнических мероприятий по внесению удобрений и средств борьбы с болезнями и вредителями;

- существеннее уменьшение потерь на кустах до уборки и при длительном хранении.

Применение технологии, с учетом вышеуказанного уменьшения объема вносимых удобрений и хим. препаратов, увеличивает урожайность виноградников на 30 – 50 % в зависимости от сорта и специфических условий конкретного хозяйства.

При этом отсутствуют заболевания растений. Обеспечивается сохранность гроздей до уборки. Технология дает возможность продлить сроки хранения без потери качества винных сортов винограда. Обработка виноградников перед уборкой урожая дает возможность улучшить все качественные показатели и поднять сахаристость не менее, чем на единицу. Комплекс работ позволяет получить качественную лозу, сохранить корневую систему, лозу и почки в процессе перезимовки и обеспечить ежегодный высокий урожай.

Технология обеспечивает ускорение корнеобразования и рыхление почвы, способствует увеличению ее температуры в холодные дни на 5-7 градусов, в зимний период существенно улучшается качество перезимовки. В летний период отсутствуют трещины на почве, в жару не перегревается ее поверхность и корневая система растений, что позволяет сократить сроки вегетации на 7-15 суток. В летний период за счет улучшения свойств почвы не требуется частое ее рыхление, после обильных осадков влага полностью впитывается в почву, не образуя на ее поверхности «блюдец», так же не происходит образования корки и трещин. При этом исключается засоление или закисление почв. Засоленные или закисленные почвы восстанавливаются за 2 – 3 года. Применение технологии способствует эффективному восстановлению плодородия почв, сдерживанию развития вредных микроорганизмов. При обработке производится обеззараживание пахотного слоя почвы. При использовании технологии на протяжении нескольких сезонов, снижается содержание в почве нитратов, нитритов и прочих вредных для человека и растений веществ.

Технологический комплекс включает в себя применение и использование прибора Волна – 5, генерирующего электромагнитное поле слабой напряженности.

Работы по увеличению эффективности производства винограда имеют следующие этапы:

- Перед распусканием почек производится обработка ЭММ. Цель - борьба с болезнями и вредителями, обеспечение почек комплексным питанием для лучшего развития побегов.

- В начале распускания почек ЭММ обработка. Цель - обеспечение растений комплексным питанием, увеличение урожая.

- Перед цветением проводится следующая обработка.

- Очередная обработка производится через 10-15 дней после начала цветения. Цель – увеличение количества завязей, защита от болезней листового аппарата и цветков.

- ЭММ. Цель – защита от вредителей, сохранение листьев. Снизить минимум на 60% объем хим. средств по борьбе с вредителями.

- Комплексная обработка перед уборкой. Цель – улучшение качественных показателей, продление сроков хранения.

-  Обработка после уборки урожая. Цель – увеличение образования цветоносных почек для обеспечения урожая будущего года.

Технология позволяет предотвратить образование виноградной плесени даже при очень благоприятных для ее возникновения погодных условиях.

2. Технология обработки сырья и виноматериала.

В основе предлагаемой технологии лежит универсальный метод управления процессами при помощи контактного и бесконтактного воздействия электромагнитных полей с заданными параметрами. Метод позволяет активизировать или подавлять жизнедеятельность микробиологических объектов, а также в определенных пределах влиять на протекание химических процессов в производстве, следовательно, на качественные и количественные показатели производимой продукции.

Кроме высокой экономической эффективности технология имеет следующие преимущества:

- Для внедрения технологии на действующем предприятии нет необходимости в дополнительных инвестициях в изменение структуры и процессов в производстве, применении дополнительного оборудования, так как внедрение технологии осуществляется на имеющейся производственной базе.

- Увеличение эффективности производства достигается за счет безагрегатной обработки сырья и продукции на различных его этапах. Обработка производится дистанционно параллельным подключением к существующему технологическому процессу без его остановки.

- Потребляемая оборудованием мощность не превышает 1,00 кВт, а значит, использование предлагаемой технологии не приводит к существенному увеличению энергозатрат.

- Оборудование мобильно и малогабаритно, практически не занимает производственных площадей, срок его монтажа и отладки на производстве для проведения демонстрационных работ составляет не более 3-х дней, для постоянного использования – не более 7-ми дней.

- Использование технологии не ухудшает экологическую обстановку на предприятии, что подтверждено соответствующими гигиеническими заключениями.

Технология позволяет при необходимости сократить время брожения виноматериала, осуществить его обеззараживание от дрожжевой и кислотообразующей микрофлоры, осветление без применения дополнительных препаратов, продление сроков хранения виноматериалов с сохранением и улучшением качества в емкостях и стеклотаре. Возможно по желанию заказчика ускорение созревания или старения виноматериалов. При хранении в случае повышения кислотности обработка приводит к снижению кислотности и восстановлению качества без применения тепла и холода. Также можно придать вину специфические вкусовые свойства и аромат.

Осуществляется обработка воды, используемой в производстве, с целью очистки, изменения ее химического состава и структурных свойств, что существенно влияет на качество конечного продукта.