Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1014
mod_vvisit_counterВчера1554
mod_vvisit_counterЭта неделя6296
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13107
mod_vvisit_counterЭтот месяц23982
mod_vvisit_counterПрошлый месяц53447
mod_vvisit_counterВсего3123258

Город, как и регион, является открытой хозяйственной системой, так как сумма в денежном выражении поступающих в него ресурсов не равна стоимости продукции (услуг), отдаваемых им во внешнюю среду. Город является иерархически организованной системой, так как имеет орган управления. Город представляет особую хозяйственную систему, которую можно, с одной стороны, рассматривать как территорию, а с другой стороны, как объект управления [1].

В экономической науке и практике применяются категории инвестиционная привлекательность и инвестиционный климат. Большинство экономистов придерживается точки зрения, что инвестиционная привлекательность хозяйственной системы есть обобщенная характеристика совокупности социальных, экономических, организационных, правовых, политических, социокультурных предпосылок, предопределяющих целесообразность её инвестирования.

Инвестиционный потенциал города - это сумма объективных предпосылок для инвестиций, зависящая как от наличия и разнообразия сфер и объектов инвестирования, так и от их экономического «здоровья». Инвестиционный потенциал учитывает основные макроэкономические характеристики, такие как насыщенность объекта факторами производства (природными ресурсами, рабочей силой, основными фондами, инфраструктурой и т. д.), потребительский спрос населения и другие показатели [1].

В современных экономических условиях повышение качества жизни населения малых городов невозможно без привлечения инвестиций в экономику города.

Население малых городов России составляет 2/3 от общей численности населения страны. При этом большая часть из них с хронически отсталой экономикой и социальной сферой, с низким уровнем качества жизни населения. Изменение системы управления общественно-экономическим развитием ведет лишь к обострению этой проблемы и требует разработки эффективных подходов к ее решению.

Ливны можно назвать малым городом с некоторой оговоркой. Население города составляет чуть более 50 тысяч, а малыми принято называть города с населением меньше 50 тысяч. Но второй по размерам город Орловской области все равно остался малым, прежде всего по менталитету горожан. Проблемы, характерные для нашего города, характерны и для других малых городов России.

Именно привлечение инвестиций в малые города будет способствовать, по нашему мнению, развитию инфраструктуры города, улучшению социально-экономического развития малых городов и в целом повышению качества жизни населения.

В настоящее время не существует общепринятого научного определения понятия «качество жизни» и каждый автор акцентирует внимание на одной из сторон этого понятия.

Проанализировав структуру различных определений качества жизни населения, можно обнаружить, что в структуре этих определений выделяется содержательная и операциональная ее части. В содержательной части раскрывается сам смысл понятия, а в операциональной конкретизируется способ количественного измерения уровня качества жизни.

В содержательной части во всех определениях говорится о степени удовлетворения материальных, культурных и духовных потребностей человека.

В операциональной части определения конкретизируется процедура сравнения фактического уровня удовлетворения потребностей с базовым. Эти процедуры можно разделить на две основные группы: основанные на субъективной самооценке и основанные на внешней объективной оценке.

Инвестиционная привлекательность малых городов зависит от инвестиционной привлекательности крупных городов субъекта РФ, в состав которого они входят. И в своем большинстве они не интересны для инвесторов. В виду того, что собственный инвестиционный потенциал малых городов недостаточен, имеется потребность во внешних инвестиционных ресурсах.

В качестве направлений повышения инвестиционной привлекательности малых городов можно выделить следующие:

- создание крупных предприятий и социально-значимых объектов в малых городах;

- создание рабочих мест в малых городах, обучение и привлечение высококвалифицированных кадров;

- предоставление государственной поддержки субъектам инвестиционной деятельности, осуществляющих свою деятельность на территории малых городов. Государственная поддержка должна осуществляться субъектом РФ, в состав которого входит малый город;

- обеспечение доступности и открытости информации об инвестиционном потенциале малых городов. Информацию об инвестиционном потенциале малых городов РФ и государственной поддержке развития предпринимательства в малых городах необходимо публиковать во всероссийских и международных изданиях, что позволит привлекать, как российские, так и зарубежные инвестиции и предоставит возможность инвестору ознакомиться с конкурентными преимуществами малых городов России;

- проведение конкурсов инвестиционных проектов, предназначенных для реализации в малых городах и проведение инвестиционных ярмарок малых городов России;

- разработка программ повышения инвестиционной привлекательности властями малых городов в соответствии с конкурентоспособными преимуществами территории, учитывая специфику субъекта РФ, в состав которого они входят;

- разработка федеральных программ содействия социально-экономическому развитию малых городов России. Программы соответствуют приоритетным задачам социально-экономического развития страны и позволят получить многосторонний эффект во всех сферах жизнедеятельности общества;

- обучение органов исполнительной власти в малых городах по привлечению инвесторов. Органам исполнительной власти часто не хватает знаний по маркетингу города;

- активное изучение органами государственной власти и руководителями предприятий положительного зарубежного опыта в области привлечения инвестиций в малые города и его дальнейшее применение [2].

Таким образом, основная задача инвестиционной политики малого города заключается в создании условий для эффективных вложений в его экономику на принципах: доброжелательности во взаимоотношениях с иностранными инвесторами, сбалансированности публичных и частных интересов, информационной открытости для всех инвесторов, ясности и простоты инвестиционного процесса, равноправия инвесторов, объективности и здравого экономического смысла в принимаемых решениях, неизменности принимаемых решений и своевременного и четкого выполнения своих обязательств, поддержки и стимулирования инвесторов.

В целом, инвестиционная политика города должна быть направлена на поиск эффективных решений, которые могут позволить активизировать инвестиционные процессы на территории, направить их на реализацию долгосрочной стратегии экономических преобразований и создание в городе экономической системы, способствующей реализации потенциала развития малого города и повышение качества жизни населения.

ЛИТЕРАТУРА

1. Бурцева, Т. Характеристика инвестиционной привлекательности города / Т. Бурцева [Электронный ресурс].

2. Юмаева, О.В. Повышение инвестиционной привлекательности малых городов РФ – эффективный путь улучшения социально-экономического положения регионов РФ и России в целом / О.В. Юмаева [Электронный ресурс].

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить