Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня889
mod_vvisit_counterВчера1554
mod_vvisit_counterЭта неделя6171
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13107
mod_vvisit_counterЭтот месяц23857
mod_vvisit_counterПрошлый месяц53447
mod_vvisit_counterВсего3123133

Принято так на Руси испокон веков на каждых поминках устраивать застолья. Вроде как помянуть душу ушедшего человека. В реальности же сводится всё только к двум всем известным вещам и эти вещи сможет подтвердить практически каждый человек когда-либо бывавший на похоронах или поминках.


Вещи эти очень просты и можно сказать даже омерзительны. В сущности большинство людей приходят на поминки не для того, чтобы вспомнить умершего, а либо хорошо поесть, набить живот на неделю вперед или же хорошо выпить, чтобы из-за так называемого поминального стола их на руках выносили.

Такое поведение большинства не только мерзко и аморально, но и не несет никакой пользы для души усопшего человека.

От того, чтобы наедимся или напьемся умершему легче не станет, а ему предстоит длинный путь через мытарства, хождения по аду и раю и в конце концов частного суда, где будет определена его участь до наступления Страшного суда.

Умершим нужна и очень важна, особенно на первых этапах их загробной жизни, наша молитва.

Мы же творим совершенно противоположное. Обжираемся и напиваемся, впадая во грех чревоугодия и пьянства. А на полный желудок только поспать хочется, какая уж там молитва. На пьяный тем более. Не зря Церковью установлены посты.

Не нужны умершим наши пиршества. Нет дела им до нашего пищеварения. Молитва им нужна. Искренняя и с верой. Молитва с любовью. От самого сердца.

Никто не говорит о том, что не нужно поминать умерших. Поминайте, но не объедайтесь, а уж тем более не напивайтесь. Грех это. Помолитесь лучше или нищему какому хлеба кусок дайте. Больше пользы будет. Он скушает и помолится.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить