Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня421
mod_vvisit_counterВчера964
mod_vvisit_counterЭта неделя421
mod_vvisit_counterПрошлая неделя7176
mod_vvisit_counterЭтот месяц13784
mod_vvisit_counterПрошлый месяц41115
mod_vvisit_counterВсего3059613

Продление жизни - проблема всех времен и народов. В эволюции эта проблема появляется именно у человека. Конечно вряд ли бессмертие человека – это нечто достижимое и реальное. Зато вполне реально увеличить продолжительность своей жизни, если следовать следующим советам.

1. Уменьшение потребления соли и сахара.

Главная опасность обеих добавок заключается в том, что они быстро вызывают у человека привыкание. Сахар представляет собой продукт, не имеющий биологической ценности: в нём нет ничего, кроме легкоусвояемых углеводов. Его избыточное употребление ведёт к быстрой прибавке в весе, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сахар провоцирует развитие кариеса, способствует появлению угревой сыпи, сложно поддающейся лечению косметическими средствами. У детей, любящих сладкое, нередко развивается диатез – предрасположенность к аллергическим реакциям. Излишнее количество соли задерживает жидкость в организме, что приводит к отёкам и лишнему весу. Чтобы избавится от отёков, почкам приходится работать на износ. Соль негативно воздействует на состояние суставов, провоцирует повышение артериального давления.

2. Сон в полной темноте.

Световые помехи нарушают выработку в головном мозге гормона мелатонина - крайне важного для нашего иммунитета и противораковой защиты. Именно благодаря ему организм как бы перезагружается и обновляется ночью.

Спать надо ложиться не позднее 12 часов ночи, а еще лучше в 22.00.
При освещении мелатонин конечно же продолжает вырабатываться, но не в том количестве, в каком нужно. В конечном счете организм ослабевает и человек чувствует недомогание и слабость.

3. Регулярный прием небольших доз аспирина.

Начинать прием аспирина ученые советуют с 50 лет. Аспирин "душит" в зародыше малейшие очаги воспаления, которые часто перерождаются в опухоли. Он способствует уменьшению риска развития рака кишечника, легких, простаты, а также пищевода и горла.
Препарат разжижает кровь, улучшает кровообращение и уменьшает риск появления тромбов.
Вот только принимать его нужно под обязательным контролем знающего врача.

4. Умственная деятельность.

Это очень важно из-за тренировки мозга. Если человек часто решает нестандартные задачи, учит иностранные языки, запоминает формулы, нейронам головного мозга постоянно приходится прокладывать новые дорожки для нервных импульсов, из которых формируются нейронные сети. Если нервным клеткам не хватает стимуляции, они атрофируются, теряя способность к проводимости. То же самое происходит с мышцами без физической нагрузки. Вот почему явления старческого слабоумия среди людей, занятых умственным трудом, существенно ниже.

5. Регулярное употребление овощей и фруктов.

Доказано, что живут дольше те, кто съедает не меньше 5 порций овощей и фруктов в день. Порция в международной терминологии называется количество, которое помещается в горсти человека, о котором идет речь.

6. Ограничение калорийности питания.

Все долгожители мира — хоть в Японии, хоть в Италии, хоть на Кавказе — как правило, едят очень немного. Уменьшение калорийности пищи на 20–30 % сокращает вероятность заболеть диабетом на 50 %, а раком — на 70 %. Все дело в том, что сейчас мы, как правило, едим гораздо больше, чем требуется нашему организму, эволюционно формировавшемуся в условиях обилия физических нагрузок и хронической нехватки пищи.