Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня286
mod_vvisit_counterВчера964
mod_vvisit_counterЭта неделя286
mod_vvisit_counterПрошлая неделя7176
mod_vvisit_counterЭтот месяц13649
mod_vvisit_counterПрошлый месяц41115
mod_vvisit_counterВсего3059478

Иранские исследователи выяснили, что каротиноид астаксантин способен ускорить метаболизм глюкозы и снизить уровень сахара в крови.

 Фото: iStock

Как пояснили медики, к антиоксидантам, выводящим из организма опасные свободные радикалы (побочные продукты клеточного метаболизма), относятся в том числе каротиноиды. Они придают овощам и фруктам яркий оранжевый цвет.

Среди них особенный потенциал продемонстрировал антиоксидант астаксантин, содержащийся в большом количестве в красной рыбе. Также он есть в других морепродуктах.

Исследование, которое длилось в течение двух месяцев, показало, что у диабетиков, получавших астаксантин, наблюдалось снижение массы жира в организме. Те же добровольцы имели более низкое систолическое давление. Кроме того, астаксантин снижает уровни гликированных белков в крови, а также концентрацию в ней глюкозы.

То есть, каротиноид астаксантин также эффективен при высоком кровяном давлении и повышенном холестерине, заключили исследователи.