Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня579
mod_vvisit_counterВчера982
mod_vvisit_counterЭта неделя579
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8987
mod_vvisit_counterЭтот месяц6766
mod_vvisit_counterПрошлый месяц41115
mod_vvisit_counterВсего3052595

Что это такое? Препарат из бабушкиной аптечки или что-то большее с точки зрения нашей биохимии? Так вот, друзья, глицин-это аминокислота, которая не имеет оптических изомеров ( то есть нет Л и Д формы, которые в поляризующем свете являются лево-и правовращающими соответственно, например для аскорбиновой кислоты очень важно знать, в какой форме вы ее употребляете, так как Д-формы аскорбата очень плохо усваиваются нашим организмом, а вот Л-формы легко, в аскорбинке из аптеки ,как правило, аскорбиновая кислота состоит на 50%/50% или фифти-фифти того и другого, а это значит, что доза витамина С усвоится небольшая).

С глицином дело обстоит иначе, у него нет изомеров, он хорошо усваивается в своей природной форме. Поэтому стоимость этой аминокислоты небольшая, и она сразу доступна к использованию. Стоит отметить, что глицин-это пищевая аминокислота, за сутки мы съедаем примерно 1 грамм глицина.
В терапевтической практике глицин используется, как средство с успокоительным и миорелаксантным эффектом, но и в то же время с ноотропным, за счет его влияния на когнитивные функции. Первые его эффекты происходят благодаря тому, что перед выходом аксона мотонейрона из спинного мозга (это нервные клетки, передающие сигналы к мышцам), от него отходит коллатераль к клеткам Реншоу, которые и используют глицин, как нейромедиатор, он позволяет затормозить передачу сигнала с перевозбужденного нейрона на мышцу, оберегая нас от судорог.

В головном мозге глицин также работает, как нейромедиатор, который может соединяться с рецепторами, условно, 2-х типов: одни дают активирующее действие (NMDA-Rec), через другие рецепторы-тормозное или седативное.

Интересен тот факт, что у пожилых людей, доля «активирующих рецепторов» снижается, и поэтому он действует на них, преимущественно, как успокоительное. А вот на молодых людях, он в полной мере дает и те, и другие эффекты. Но надо заметить, что доза, которая даст Вам ноотропный эффект должна быть достаточно большой (ведь мы даже с едой его съедаем около грамма!), из-за этого, как правило многие не получают от него ожидаемого результата, так как доза не рассчитана.

Подбирать ее нужно индивидуально, после лабораторного контроля анализов крови на оценку функции печени и почек, без этого, можно навредить себе…
Берегите себя и будьте здоровы!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить