Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня574
mod_vvisit_counterВчера1035
mod_vvisit_counterЭта неделя2974
mod_vvisit_counterПрошлая неделя6092
mod_vvisit_counterЭтот месяц6662
mod_vvisit_counterПрошлый месяц32677
mod_vvisit_counterВсего2935212

На полках магазинов есть неприметный продукт, который диетологи настоятельно рекомендуют при вспышках инфекционных заболеваний. О нем рассказал радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
В условиях вспышки сезонных простудных заболеваний и пандемии коронавируса нужно обратить особое внимание на продукты, которые станут дополнительной подпиткой для иммунитета. В том числе на морскую капусту, считает директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. К тому же, цена на этот продукт невысока.
"Один из эффектов, который оказывает морская капуста, – стимуляция иммунной системы, в частности, иммунитета антибактериального и противовирусного. Благодаря морской капусте у нас уменьшается вероятность заболеть сезонными простудными заболеваниями. Для стимуляции иммунитета подойдет любая морская капуста: и законсервированная в банке, и листы в виде чипсов", – сказал Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Кроме поддержки иммунитета морская капуста поможет бороться и с хронической усталостью. Все дело в содержащемся в этом продукте йоде, объяснил медик.
"Морская капуста или ламинария у диетологов вызывает благоприятные отзывы. Главный момент в том, что водоросли содержат йод. Это самый богатый по йоду продукт в мире. Люди в зонах, удаленных от моря, имеют дефицит йода, который сказывается на щитовидной железе, возникает риск развития гипотиреоза (болезненное состояние с многочисленными симптомами, которое может развиваться при заболеваниях щитовидной железы, ‒ ред.). Ранние его симптомы протекают под маской хронической усталости, в которой мы все бываем", – пояснил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии.