Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня747
mod_vvisit_counterВчера798
mod_vvisit_counterЭта неделя2437
mod_vvisit_counterПрошлая неделя5248
mod_vvisit_counterЭтот месяц12542
mod_vvisit_counterПрошлый месяц27488
mod_vvisit_counterВсего2736459

 Фото: iStock

Фото: iStock

За 20 лет до того, как у людей появляются характерные признаки болезни Альцгеймера (спутанность сознания, потеря памяти и так далее), их мозг начинает накапливать разрушительные бета-амилоидные белки.

Ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе уверяют, что самые ранние изменения в мозге можно обнаружить с помощью анализа крови. Точность нового метода может достигать 94%, передает Medicalxpress.

- У нас появилась возможность измерять уровень белка в крови и распознавать, скопился ли этот белок в мозге. Когда определенный уровень амилоида в крови сочетается с двумя другими основными факторами риска болезни Альцгеймера - возрастом и наличием генетического варианта APOE4 - идентифицировать пациента можно с точностью до 94%, - пояснили ученые.

Специалисты считают, что перспективный тест может появится в кабинетах врачей и стать доступным уже в течение нескольких лет.