Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня532
mod_vvisit_counterВчера1013
mod_vvisit_counterЭта неделя532
mod_vvisit_counterПрошлая неделя6945
mod_vvisit_counterЭтот месяц18532
mod_vvisit_counterПрошлый месяц21689
mod_vvisit_counterВсего2543160



Группа международных ученых создала молекулу, которая способна побороть вирус гриппа. Она действует по аналогии с антителами широкого спектра, говорится в материале, опубликованном в Science.

В настоящее время принцип вакцинации основывается на предупреждении болезни. Однако в связи с тем, что вирус постоянно модифицируется, специалисты вынуждены создавать разные виды вакцин.

В рамках нового эксперимента ученые отобрали молекулы, которые связываются с гемагглютинином вируса гриппа и нейтрализуют серотипы вируса гриппа А.

В качестве подопытных выступили мыши, которые получали JNJ4796 в дозе 50 и 10 мг/кг за сутки до заражения и в течение семи последующих дней. Препарат поспособствовал нормализации состояния грызунов, однако они продолжали терять вес. Тогда учеными было принято решение об изменении дозы до 5 и 15 мг/кг два раза в день. Именно эти пропорции гарантировали выживаемость мышей.

Специалисты отметили, что борьба с вирусом протекает без процесса некроза внутри злокачественной клетки.

Ранее ученые Чикагского университета установили причину, по которой пожилые люди более подвержены гриппу. Дело в том, что их организм реагирует на ограниченное количеств вирусов.