Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня893
mod_vvisit_counterВчера1554
mod_vvisit_counterЭта неделя6175
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13107
mod_vvisit_counterЭтот месяц23861
mod_vvisit_counterПрошлый месяц53447
mod_vvisit_counterВсего3123137

Деревня в России загнулась почти. Когда-то давно деревеньки на бескрайних просторах страны гнездились как ячейки в сотах: каждые 2-3 км от Белого моря до южных степей. В каждой было не меньше 20 домов, иногда намного больше. Семьи крестьян были большие, много народа занималось отходничеством, уходили на временные работы в город. При всех перипетиях кол-во сельского люда всегда росло, не влияли на это даже неурожаи, эпидемии и войны. Но так было до 20 века.

Конечно, построение огромной Красной империи легло практически на плечи русских крестьян: именно из русской деревни брали людей на стройки и в армию. При том, что во многих местностях было малоземелье, из-за чего даже при Столыпине переселяли за казенный счет в Сибирь, и по идее не должна была деревня сгинуть. Но вот пропала.

Основной причиной гибели села стало нарушение традиционного уклада. На глазах изумленных крестьян новая власть сначала посшибала кресты с церквей и объявила, что Бога больше нет. Духовно окормляющих народ священников изводили под корень, об этом много написано. Творцы нового мира считали, что вместо богоданной совести должен быть в голове и душе каждого моральный  кодекс строителя коммунизма. Тем самым разрушили моральные табу, кои внедрялись веками и служили той самой живительной силой каждого русского человека.

А дальше шло уже по накатанной. Не стоит теперь удивляться тотальному пьянству, пофигизму и нарастающей философии потребительства. К 1991 г. Россия стала колоссом на глиняных ногах: обладая сверхмощной материальной базой, в массе народа не было патриотической идеологии, которая вела русских на Куликово поле, на Бородинское и другие битвы.

Возрождение деревни многие связывают с патронажем гос-ва. Но уклад налаживать должны сами жители, его невозможно установить декретом. Межличностные отношения должны строиться на законах совести, а ее сначала надо в себе найти.

Трудно себе представляю, как возможно возродить крестьянство. И кто заселит пустующие земли, или они совсем зарастут лесом. Одно ясно: без деревни России не будет. Когда-нибудь кончится нефть и газ, и перенаселенные мегаполисы начнут умирать на глазах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить