Get Adobe Flash player

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня446
mod_vvisit_counterВчера1013
mod_vvisit_counterЭта неделя446
mod_vvisit_counterПрошлая неделя6945
mod_vvisit_counterЭтот месяц18446
mod_vvisit_counterПрошлый месяц21689
mod_vvisit_counterВсего2543074

Вашему вниманию предлагается описание уникальной российской технологии, которая позволяет минимизировать негативное воздействие человека на окружающую среду.

Работы, проведенные нами как в России, так и за рубежом показывают, что разработанные нами методики позволяют резко сократить содержание основных загрязнителей в воздухе (окислы азота, окись углерода, двуокись серы, содержание пыли, сажи и пр.), то есть ликвидировать смог.

Необходимое количество генераторов для полного удалению смога в Красноярске приблизительно 200 генераторов. Чтобы полностью ликвидировать смог в городе, потребуется поставить у каждого промышленного предприятия один генератор, что намного дешевле строительство воздушных очистных сооружений и перевода их на природный газ. Который, как принято считать, по сравнению с углем сжигать менее опасно для окружающей среды. По данным американского минэнерго, при получении одного мегаджоуля энергии от сжигания природного газа в атмосферу выделяется 13,7 г углерода (в составе СО2); из бензина, нефти или угля – 18,6, 18,9 или 24,0 г углерода соответственно. Однако в Корнельском университете уверены, что оценка экологической опасности лишь по уровню углекислого газа однобока, вносит некоторую путаницу и не позволяет объективно оценить настоящую угрозу. Оказалось, что при получении одного мегаджоуля энергии из природного газа в атмосферу выделяются парниковые газы, вред которых эквивалентен 33 г двуокиси углерода. При использовании продуктов нефти этот вред эквивалентен 20 г двуокиси углерода.

Характеристики промышленного образца нашего генератора

•       Возможно изготовление в антивандальном исполнении.

•       Радиус действия до четырех километров.

•       Максимальное выходное напряжение 6 Вольт.

•       Максимальный ток 0.7 Ампера.

•       Напряжение питания - 9-12 Вольт, от адаптера или аккумулятора.

•       Экологически безопасный – отсутствуют отходы, воздействующие на окружающую среду.

•     Технически безопасный – отсутствуют вращающие части, агрегаты и узлы, находящиеся под давлением, высокой температурой.

•       Ремонтнопригодный – при необходимости производиться быстрая замена.

•       Прост в управлении.

•       Техническое обслуживание – замена аккумулятора один раз в год

•       Срок эксплуатации 10 лет.

ОТЧЁТ

о результатах работ на Череповецком металлургическом комбинате.

По договорённости с главным экологом Череповецкого металлургического комбината Шатуниным В.А. в период с 6-го по 8 февраля 2012г. на комбинате были проведены работы по воздействию на окружающую воздушную среду генератором "Волна".

Генератор "Волна" создан  в 1986 году.

Данный комплекс используется в сельском хозяйстве для повышения урожайности, улучшения качества сельхозпродукции, для борьбы с вредителями, а также в животноводстве, птицеводстве и лесоперерабатывающей промышленности.

Ранее нашей компанией проводились исследования и эксперименты по оказанию непрерывного воздействия на окружающую среду. В результате этих исследований был определён и экспериментально проверен безвредный для человеческого организма диапазон частот для очистки воздушной и водной среды.


До начала работ ситуация с выбросами характеризовалась мощным, длиной до нескольких десятков километров, шлейфом дыма из труб ТЭЦ, конверторного цеха, цеха коксохимии и домны, имевшего цвет от коричневого в начале шлейфа, до тёмно-серого и белесого на конце.

Работы проводились 7 и 8 февраля в период времени от 9.00 до 16.00 с периодическим включением генератора в течение 135 минут.

В период работы оборудования визуально и с помощью фотокамеры были отмечены следующие изменения:

а) происходило постепенное уменьшение шлейфа при каждом комплексном воздействии.

б) цвет дыма изменялся от тёмно коричневого к светло коричневому и до белесого (участок 2 литейного цеха), тёмно серый цвет переходил в светло серый и далее в белесый (участок 3 коксохимия).

в) были замечены изменения в цвете выделяющегося дыма от рыжего до белесого.

г) начало происходить ярко выраженное послойное разделение компонентов дыма: в нижней части тёмный цвет быстро переходил в светлый с исчезновением, в верхней части белый цвет быстро растворялся по длине шлейфа дыма.

д) в течение первого дня обработки прозрачность атмосферы увеличилась и уменьшились запахи в районе цеха коксохимии и конверторного цеха.

Фактические выбросы в атмосферу загрязняющих веществ ОАО "Северсталь" составляют более 80-ти химических веществ органического и неорганического состава сталеплавильного и коксохимического производства.

Условно эти вещества можно разделить на 4 группы: парамагнетики, диамагнетики, ферромагнетики и паро - водяные диполи.

Название данных групп веществ связано с тем, как ведут себя данные вещества в присутствии слабого магнитного поля в состоянии дымо - паровой газовой смеси (парамагнетики втягиваются по направлению магнитного поля, диамагнетики выталкиваются из магнитного поля, диполи образуют кластеры вокруг положительно и отрицательно заряженных частиц (ионов).

Именно эти свойства многокомпанентной смеси веществ, образующихся в процессе производства и содержащихся в выбросах, были использованы с целью их последующего смешивания с атмосферным воздухом и последующим эффективным (активным) разделением. Таким образом в сталеплавильном и коксохимическом производстве многокомпанентная "дымо-паровая газовая смесь", на относительно коротком пробеге, разделяется на светлую часть (пар) и тёмную часть (дым концентрированный).

Светлая часть (пар), смешиваясь с атмосферным воздухом, "растворяется" до уровня естественной влажности, а тёмная часть (дым) интенсивно осаждается на коротком плече и не загрязняет территорию на отдалённом расстоянии.

Ещё одна часть твёрдых частиц остаётся (осаждается) в печах и переходит в шлак, что уменьшает концентрацию выбросов из труб.

Выводы:

Результаты проведённых работ убедительно продемонстрировали возможность использования генератора "Волна" для экологической очистки воздушного бассейна над Череповецким металлургическим комбинатом.

Главный эколог ОАО "Северсталь" Шатунин В.А.

 

Ноу-хау продается