Get Adobe Flash player

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня217
mod_vvisit_counterВчера617
mod_vvisit_counterЭта неделя2131
mod_vvisit_counterПрошлая неделя6318
mod_vvisit_counterЭтот месяц13689
mod_vvisit_counterПрошлый месяц21253
mod_vvisit_counterВсего2386716

Основная проблема, связанная с загрязнением воздуха — плохая диффузия воздушных масс.

режим черного неба

Природная особенность местности, помноженная на густонаселенные промышленные города с высокими показателями опасных выбросов, привела к существенным загрязнениям, справиться с которыми экологическим службам страны пока удается с трудом. Некоторые города в России периодически объявляют высший уровень опасности из-за смога называемый "Черное небо". Это если над промышленным городом сошлись воедино оба фактора — безветренная погода и влажность, значит, в воздухе будут скапливаться все выбросы от производства. К ним присоединятся автомобильные выхлопы вместе с пылью и дымом. Власти объявляют НМУ или "режим черного неба" – другое, более известное название неблагоприятных метеоусловий над городом.

Власти в таких ситуациях дают населению стандартные рекомендации: покинуть пределы города (по возможности); при отсутствии возможности выезда стараться не выходить на улицу; нельзя проветривать помещения; для промывки носа и горла использовать физраствор. Как правило, "режим черного неба" держится до четырёх дней. Но бывают особые случаи, когда объявленные НМУ приходится продлевать. Чаще всего с таким режимом сталкиваются жители Красноярска. Когда над городом образовывается смог, его можно видеть невооруженным глазом. Именно поэтому и возникло такое название – "чёрное небо". Хотя его цвет не чёрный, а серый с коричневыми оттенками.

что значит режим черного небаНМУ очень вредны для здоровья. У жителей города могут обостриться или проявиться лёгочные, сердечно-сосудистые и другие заболевания, особенно хронические. Безусловно, лучше на этот период выехать из города. Если уехать никак не получается, то обязательно нужно придерживаться всех рекомендаций. При наличии хронических проблем со здоровьем необходимо посещать врача, контролировать давление и другие показатели физиологического состояния организма. Нельзя пренебрегать здоровьем, чтобы не возникли серьёзные проблемы, вплоть до летальных случаев. Рекомендуется прополаскивать рот 2% раствором соды, а при первых признаках отравления принять активированный уголь и немедленно обратиться за врачебной помощью. Тем людям, кто имеет хронические заболевания, нельзя покидать дом без лекарственных препаратов, способных облегчить состояние в случае ухудшения самочувствия. При первых опасных симптомах нужно вызвать врача. Для проветривания помещения стоит использовать очистители воздуха и кондиционеры.

По причине скопления в атмосфере вредных веществ, дыма, различных химикатов, разных отравляющих паров и гари над населенным пунктом вводится режим неблагоприятных метеоусловий. Важным моментом введения такого режима является факт отсутствия рассеивания скопившегося смога. На улице безветренно. Концентрация вредоносных примесей достигает предела. Если синоптики объявили "режим черного неба" – это говорит о фактической экологической катастрофе. Крупные промышленные города знают о проблеме НМУ не понаслышке. К примеру, 24.04.2017 в Красноярске ввели (не впервые) особое экологическое положение из-за «чёрного неба». Режим продлился до семи часов вечера 26.04.2017 года. Красноярский край чаще всего объявляет подобное положение, даже не один раз в год. В этом регионе данный режим объявляют чаще всего. К тому же, помимо работающих промышленных предприятий в городе возгорается трава. Было и такое, что город пребывал в дыму по три недели подряд. Территория экологического бедствия - так называют город.

Самый грязный город России 2014

Это неудивительно! В самом городе работает наибольший в мире завод по производству алюминия. Здесь большое множество металлургических предприятий. Вдобавок с ними соседствуют цементный завод, три крупных ТЭЦ и многочисленные котельные. Теплоэнергетика города вся построена на углях. Да и транспортная система оставляет желать лучшего. В общем, есть чему дымить и загрязнять атмосферу. Летом жители не часто открывают форточки. Если решиться проветрить, то в квартире вместо свежего воздуха сразу появится резкий запах. Тогда невозможно будет вообще дышать! И это не преувеличение. Бывает такое, что красноярцы передвигаются по городу короткими перебежками. Иначе они рискуют надышаться всякой гадостью и даже отравиться. С верхних этажей домов чётко видна граница смога и относительно чистого неба.

В рейтинге общероссийской экологической организации Красноярск входит в 12 самых грязных городов России по объему выбросов в атмосферу. По мнению специалистов, самые грязные города России – это, безусловно, Москва и Санкт-Петербург, хотя они и не занимают верхнюю строчку рейтинга. Также в список экологически неблагоприятных вошли Волгоград, Томск, Нижний Новгород. Самые грязные города России – это еще и населенные пункты, где развиты нефтеперерабатывающая, химическая, металлургическая виды промышленности. К ним, прежде всего, относятся Череповец, Липецк, Асбест, Магнитогорск, Омск и Ангарск. Во всех вышеуказанных географических точках эксперты отметили повышенную концентрацию вредных примесей в атмосфере, что ведет к загрязнению воздуха.

режим черного неба в красноярске

Наша технология

Вашему вниманию предлагается описание уникальной российской технологии, которая позволяет минимизировать негативное воздействие человека на окружающую среду.

Работы, проведенные нами как в России, так и за рубежом показывают, что разработанные нами методики позволяют резко сократить содержание основных загрязнителей в воздухе (окислы азота, окись углерода, двуокись серы, содержание пыли, сажи и пр.), то есть ликвидировать смог.

Необходимое количество генераторов для полного удалению смога в Красноярске приблизительно 200 генераторов. Чтобы полностью ликвидировать смог в городе, потребуется поставить у каждого промышленного предприятия один генератор, что намного дешевле строительство воздушных очистных сооружений и перевода их на природный газ. Который, как принято считать, по сравнению с углем сжигать менее опасно для окружающей среды. По данным американского минэнерго, при получении одного мегаджоуля энергии от сжигания природного газа в атмосферу выделяется 13,7 г углерода (в составе СО2); из бензина, нефти или угля – 18,6, 18,9 или 24,0 г углерода соответственно. Однако в Корнельском университете уверены, что оценка экологической опасности лишь по уровню углекислого газа однобока, вносит некоторую путаницу и не позволяет объективно оценить настоящую угрозу. Оказалось, что при получении одного мегаджоуля энергии из природного газа в атмосферу выделяются парниковые газы, вред которых эквивалентен 33 г двуокиси углерода. При использовании продуктов нефти этот вред эквивалентен 20 г двуокиси углерода.

Характеристики промышленного образца нашего генератора

•       Возможно изготовление в антивандальном исполнении.

•       Радиус действия четыре километра.

•       Минимальное использование электроэнергии – до 100 Вт в час.

•       Экологически безопасный – отсутствуют отходы, воздействующие на окружающую среду.

•     Технически безопасный – отсутствуют вращающие части, агрегаты и узлы, находящиеся под давлением, высокой температурой.

•       Ремонтнопригодный – при необходимости производиться быстрая замена.

•       Прост в управлении.

•       Техническое обслуживание – замена аккумулятора один раз в год

•       Срок эксплуатации 10 лет.

ОТЧЁТ

о результатах работ на Череповецком металлургическом комбинате.

По договорённости с главным экологом Череповецкого металлургического комбината Шатуниным В.А. в период с 6-го по 8 февраля 2012г. на комбинате были проведены работы по воздействию на окружающую воздушную среду генератором "Волна".

Генератор "Волна" создан  в 1986 году и имеет государственный сертификат соответствия.

 

Данный комплекс используется в сельском хозяйстве для повышения урожайности, улучшения качества сельхозпродукции, для борьбы с вредителями, а также в животноводстве, птицеводстве и лесоперерабатывающей промышленности.

Ранее нашей компанией проводились исследования и эксперименты по оказанию непрерывного воздействия на окружающую среду. В результате этих исследований был определён и экспериментально проверен безвредный для человеческого организма диапазон частот для очистки воздушной и водной среды.


До начала работ ситуация с выбросами характеризовалась мощным, длиной до нескольких десятков километров, шлейфом дыма из труб ТЭЦ,

конверторного цеха, цеха коксохимии и домны, имевшего цвет от коричневого в начале шлейфа, до тёмно-серого и белесого на конце.

Работы проводились 7 и 8 февраля в период времени от 9.00 до 16.00 с периодическим включением генератора в течение 135 минут.

В период работы оборудования визуально и с помощью фотокамеры были отмечены следующие изменения:

а) происходило постепенное уменьшение шлейфа при каждом комплексном воздействии.

б) цвет дыма изменялся от тёмно коричневого к светло коричневому и до белесого (участок 2 литейного цеха), тёмно серый цвет переходил в светло серый и далее в белесый (участок 3 коксохимия).

в) были замечены изменения в цвете выделяющегося дыма от рыжего до белесого.

г) начало происходить ярко выраженное послойное разделение компонентов дыма: в нижней части тёмный цвет быстро переходил в светлый с исчезновением, в верхней части белый цвет быстро растворялся по длине шлейфа дыма.

д) в течение первого дня обработки прозрачность атмосферы увеличилась и уменьшились запахи в районе цеха коксохимии и конверторного цеха.

Фактические выбросы в атмосферу загрязняющих веществ ОАО "Северсталь" составляют более 80-ти химических веществ органического и неорганического состава сталеплавильного и коксохимического производства.

Условно эти вещества можно разделить на 4 группы: парамагнетики, диамагнетики, ферромагнетики и паро - водяные диполи.

Название данных групп веществ связано с тем, как ведут себя данные вещества в присутствии слабого магнитного поля в состоянии дымо - паровой газовой смеси (парамагнетики втягиваются по направлению магнитного поля, диамагнетики выталкиваются из магнитного поля, диполи образуют кластеры вокруг положительно и отрицательно заряженных частиц (ионов).

Именно эти свойства многокомпанентной смеси веществ, образующихся в процессе производства и содержащихся в выбросах, были использованы с целью их последующего смешивания с атмосферным воздухом и последующим эффективным (активным) разделением. Таким образом в сталеплавильном и коксохимическом производстве многокомпанентная "дымо-паровая газовая смесь", на относительно коротком пробеге, разделяется на светлую часть (пар) и тёмную часть (дым концентрированный).

Светлая часть (пар), смешиваясь с атмосферным воздухом, "растворяется" до уровня естественной влажности, а тёмная часть (дым) интенсивно осаждается на коротком плече и не загрязняет территорию на отдалённом расстоянии.

Ещё одна часть твёрдых частиц остаётся (осаждается) в печах и переходит в шлак, что уменьшает концентрацию выбросов из труб.

Выводы:

Результаты проведённых работ убедительно продемонстрировали возможность использования генератора "Волна" для экологической очистки воздушного бассейна над Череповецким металлургическим комбинатом.

Главный эколог ОАО "Северсталь" Шатунин В.А.

 

Ноу-хау продается