Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня378
mod_vvisit_counterВчера456
mod_vvisit_counterЭта неделя2603
mod_vvisit_counterПрошлая неделя4234
mod_vvisit_counterЭтот месяц17221
mod_vvisit_counterПрошлый месяц28205
mod_vvisit_counterВсего2209634


Реализация проекта создать производство, позволяющее наладить обработку и активацию кристаллов горного хрусталя с помощью инновационного электромагнитного   блока, далее   по   тексту «ЭМБ», для дальнейшей розничной продажи этих кристаллов для получения экологического дизельного топлива (топливо) непосредственно в автомобилях покупателей. Получаемое данным способом топливо является экологически чистым и имеет конкурентное преимущество по сравнению со всеми известными на данный момент видам топлива и не требует применения мочевины в качестве катализатора.


Описание и преимущества технологии

Мы предлагаем использовать разработанную нами технологию АК, которые после помещения в топливный бак автомобиля активирует топливо. Технология позволяет без добавления присадок в топливо его цетановое число повышается на несколько пунктов.


Применение АК показывают фактическое изменение всей физики горения топлива в камере сгорания в независимости от топлива, активируемого кристаллами с почти нулевым содержанием серы, ароматики, непредельных углеводородов и бензола. Расход топлива уменьшится до 10 %, без каких-либо затрат на обслуживание автомобиля. Старый, неотрегулированный, требующий капитального ремонта двигатель работает как часы. Можно сказать, что мы, обработав топливо с помощью АК, осуществили капитальный ремонт двигателя. При применении наших АК уровень NОx и твердых частиц сажи в выхлопе даже на старых автомобилях с некачественным топливом соответствует нормативам. К 2020 году, массовое применение АК позволит сократить на 80% углеродные выбросы в атмосферу на транспорте.

12 преимуществ дизельного двигателя

Стоимостные показатели определены на базе данных по изготовленным ранее опытно-промышленным образцам, причем в качестве промышленного оборудования применяются серийно выпускаемые материалы и оборудование. Предлагаемое решение является чисто инженерным.  Для размещения АК в топливном баке возможно придется осуществить временную выемку сетки в горловине бака. Гарантийный срок работы одного АК – 1 год.  Реальный срок работы не менее 3 лет.

Автомобиль Фольксваген в Германии дизельный с нейтрализатором. Проверка на СТО, газоанализатор Бош.

1 фото - топливо в машине до обработки АК.

2 фото - топливо в машине активировано АК.

Описание ситуации на рынке и в отрасли

Рынок

Несколько лет назад дизельные автомобили в Европе рекламировались как экономичные и экологичные. Утверждалось, что они работают тише, КПД у дизельного топлива и дизельных моторов выше, чем у бензиновых, а вредных веществ в атмосферу они выбрасывают меньше. Производители ставили на выпускную систему дизельных авто специальные уловители вредных частиц, которые заметно очищали их выхлоп.
Европейские государства субсидировали покупку гражданами дизельных авто, в результате чего сейчас их количество на дорогах Европы составляет уже больше половины от всех автомобилей.
Правда, потом оказалось, что с уловителем частиц машина заводится плохо, и его лучше снять, к тому же, дизель выдаёт в несколько раз больше оксидов азота, чем бензин. Оксиды азота, в частности, пагубно влияют на людей с респираторными заболеваниями. Дизельные двигатели сложнее бензиновых и сильно дороже в обслуживании. Уже в 2014 году началась кампания по избавлению Европы от дизельных автомобилей.

12 Преимуществ дизельного двигателя

Мочевина в дизельных двигателях

Популярная и распространенная в европейских странах система SCR, составляющей частью которой является мочевина, создана для максимального снижения вредного воздействия выхлопных газов автомобилей, работающих на дизельных двигателях. Она создавалась вследствие введения новых экологических норм, которыми стали Euro-4, Euro-5 и Euro-6.

Мочевина для дизельного двигателя

Состав мочевины для дизеля представляет собой химическую концентрацию, в которую входят защитные, очищающие и диспергирующие вещества, обладает аммиачным запахом. Внешне она представляет собой бесцветную прозрачную жидкость.

При стандартном использовании мочевины для дизеля, расход ее составляет от одного до двух литров на сто километров пройденного автомобилем расстояния. При этом для ее применения автомобиль необходимо оснастить автомобиль дополнительным баком и блоком на электронном управлении.

Цена мочевины для дизелей составляет от $ 15 за литр, а разброс цен в принципе большой по причине неоднородности рынка, специально разрабатывалась для двигателей на дизельной основе для того, чтобы не только обезопасить работу автомобиля, но и повысить его технические характеристики. Но как показывает практика, результат ее использования стал абсолютно другим.

 

Основные недостатки использования мочевины в дизельных двигателях

  • наличие неприятного запаха от выхлопных газов,
  • замерзание при минусовой температуре (начинается с 11 градусов),
  • при попадании на кожный покров человека может вызывать раздражительные и аллергические реакции, в том числе и ожоги,
  • увеличение расхода топливной жидкости,
  • наличие в составе аммиака, который при испарении негативно воздействует на кожу и глаза человека,
  • повреждение основных узлов автомобиля, что приводит к незапланированным большим затратам на осуществление ремонтных работ.

Применение АК в корне меняет в части улучшения не только экологические условия, но и технологические параметры дизельных автомобилей.

Цены

Планируемая оптовая стоимость кристалла $ 100. Охват всего лишь 10% потенциального рынка, который требует применение катализаторов с мочевиной, согласно нашим самым пессимистичным прогнозам и расчетам, будет составлять от $ 500.000.000 в год только для одного рынка США. Учитывая масштабы, предложения серьезных игроков будут гарантированы.

12 преимуществ дизельного двигателя