Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня563
mod_vvisit_counterВчера584
mod_vvisit_counterЭта неделя563
mod_vvisit_counterПрошлая неделя4806
mod_vvisit_counterЭтот месяц20861
mod_vvisit_counterПрошлый месяц23302
mod_vvisit_counterВсего2185069

Примеры эффективного применения предлагаемой комплексной технологии в питомниках

При выращивании садов и виноградников производится отбор и комплексная предпосевная обработка семян, что резко ускоряет качественный изначальный рост. Так же для улучшения приживаемости прививок и черенковании производится комплексная обработка МЭП  до и после прививки или черенкования в питомниках.


Персик, абрикос, слива, вишня, черешня и другие.

Производится комплексная обработка  весной перед распусканием почек совмещено с препаратами по борьбе с вредителями (5-10% от обычно вносимого объема), сразу после цветения аналогичная обработка. Следующая обработка производится после уборки урожая с целью увеличения урожая на следующий год (образуются повышенное количество цветоносных почек) и с целью защиты растений от болезней. Урожайность повышается минимум на 30%. Технология позволяет предотвратить поражение растений тлей и мучнистой росой.

- Косточковый сад (культура – персик), площадь 165 га.

Сад обрабатывался медным купоросом (1% и 0,75% концентрации) 2-х кратно. В связи с неблагоприятными погодно-климатическими условиями сад был заражен курчавостью листьев персика на всей площади. Эффект от дополнительной обработки фунгицидами не был получен из-за сильных осадков. Применение МЭП оборудования дало следующий эффект. За период с 5 мая по 24 мая по угнетению болезней было проведено 10 обработок. Дальнейшего развития болезни не произошло. Для активизации роста молодых побегов персика проведено с 24 мая по 24 июня 6 обработок МЭП.


Яблоня, груша

Производится комплексная обработка  весной перед распусканием почек совмещено с препаратами по борьбе с вредителями (5-10% от обычно вносимого объема), сразу после цветения аналогичная обработка. Следующая такая же обработка производится через 15-20 дней после цветения, в начале лета от плодожорки. После уборки урожая проводится обработка с целью увеличения урожая на следующий год (образуются повышенное количество цветоносных почек) и с целью защиты растений от болезней. Урожайность увеличивается минимум на 30%, сахаристость увеличивается на 0,5 ед., продлевается срок хранения. Технология позволяет ликвидировать поражения мучнистой росой, плодожоркой, тлей, паршой.


Малина, ежевика, земляника, смородина, крыжовник

Производится комплексная обработка весной перед распусканием почек, сразу после цветения проводится обработка, совмещенная с применением 5-10% от вносимого обычно препарата для борьбы с вредителями. Следующая такая же обработка производится через 15-20 дней после цветения. После уборки урожая проводится обработка  с целью увеличения урожая на следующий год (образуется повышенное количество цветоносных почек) и с целью защиты растений от болезней. Урожайность увеличивается минимум на 25%.


При обработке виноградников получен следующий результат. Проведено с 5 мая по 1 июля 18 обработок МЭП. За период выращивания урожая болезни растений на виноградниках отсутствовали. Обеспечена возможность длительного хранения винных сортов винограда ( в том числе обеспечение сохранности гроздей до уборки) и получение из него качественного виноматериала.


Производится комплексная обработка от болезней весной перед распусканием почек, перед цветением проводится следующая обработка совмещенная с добавлением хим. препарата для борьбы с сорняками (50% от обычно вносимого объема). Очередная обработка производится через 10-15 дней после цветения. Следующая обработка производится за 10-15 дней до созревания. Урожайность увеличивается минимум на 30-35%. Полностью отсутствует поражение болезнями гроздей, не менее, чем на единицу увеличивается сахаристость, столовые сорта имеют более длительный срок хранения. Комплекс работ позволяет получить качественную лозу, улучшить ее перезимовку и обеспечить высокий урожай в следующем году.

Использование комплексной технологии при выращивании комнатных и садовых декоративных растений.

Технология успешно применяется при выращивании комнатных и садовых растений. При транспортировке растений снижаются потери. Методика аналогична изложенным выше.