Get Adobe Flash player

Главное меню

Ваше время

Ulti Clocks content

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн

Посетители

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня866
mod_vvisit_counterВчера1554
mod_vvisit_counterЭта неделя6148
mod_vvisit_counterПрошлая неделя13107
mod_vvisit_counterЭтот месяц23834
mod_vvisit_counterПрошлый месяц53447
mod_vvisit_counterВсего3123110

Не знаю, когда это снято, но вероятно не так давно. Поэтому смею предположить, что у этого человека есть чем встретить городских гостей. Есть ему и чем поделиться в понимании истоков русской жизни. Ибо истоки эти, бесспорно, от Земли. Она и накормит, она и научит жить по совести. Помните? "... никуда на деревне не спрятаться..."  В ней все на виду. Каждому вынесен приговор сообразно его заслугам. И приговор не только вынесен, он доведён до сведения приговорённого. Согласно ему или меняются, или бегут из деревни.

Скрываясь в городе в гуще незнакомых людей, русский человек всегда стремится на свою малую Родину. Неважно, в каком поколении он её покинул. Он стремится сюда не только за тишиной, но и с тайным желанием сверить себя с деревенскими - узнать, способен ли сам на чистые отношения, без наноса городского лицемерия. 

Но ехать ему уже и некуда. В большинстве случаев его малая Родина - остовы домов и подлесок на месте бывшей деревни. В счастливом случае он найдёт нескольких одичавших стариков, доживающих век воспоминаниями о кипящей деревенской жизни.

В исконной лесной России такая картина давно, лет уже тридцать привычна. Но сегодня процесс добрался и до южной степной России. Земля уже не кормит местного человека. Она у него отобрана. Ему нечем ковать справедливый стержень. Сегодня он стал наёмным рабочим или минимально обеспечиваемым на физиологическом уровне пенсионером.

Век технического прогресса неумолим и склонен к урбанизации. Россия всё вернее становится безликой серой европейской массой фастфуда и быстросекса. Понятно, что процесс этот естественный, но не факт, что он единственный. Поэтому со злым раздражением принимается политика властей на скорейшее разрушение остатков русской деревенской настоящей жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить